Бред-

Ольга Батумская
Не хочу,  не могу, не  буду
Я не знаю, не ною, не каюсь
И не верю уже в чудо
И во сне не храплю, а лягаюсь.

Я не помню конца разлуки
И не песни я пела раньше
Просто  бредила в душной скуке,
От себя убежав подальше.

Только снова куда-то тянет,
Толпы ходят туда – обратно.
Без движенья дорога встанет
Мне и это сейчас приятно.
 
Налеплю я песочных замков,
Буду песни орать пьяно.
Не  удержишь меня в рамках.
Нам с тобою тягаться рано.

Мне не стать никогда покорной,
Не забыть о своей свободе,
Я кажусь тебе слишком вздорной.
Может быть,  но неправ ты вроде.

Может быть! Я сама не знаю,
Кислорода в крови много.
Я на ярмарке разменяю
На медяшки свою дорогу.

И останусь в твоем доме.
Погремушка в кармане стонет.
Все в порядке, пожалуй, кроме
Чьей-то совести тухлой вони.

Ты закроешь глаза на это,
Я отмою ее почище,
Вроде даже блестит при свете,
А что пропало, то было лишним.

И от собственных слез  проснувшись:
Ну, приснится ж и впрямь такое!
Расцелую твои веснушки
И оставлю тебя… в покое.