Кирпич...

Фёдор Резник
                Подражание:/Михаил Коршунов 2/
                "Батя купи кирпич"
                http://www.stihi.ru/2011/12/18/383


Жлоб... громадный -"Купи кирпич!"
И мотает каким-то свёртком...
Я для него - боровая дичь,
По запчастям - разберёт без отвёртки!

"Слышь, две сотни всего прошу,
Дядя, кирпич... практически новый..."
А, в папироске смолит... анашу,
Вползает в ноздрю духан знакомый!

Были бы гроши - я бы купил,
Хрена ль тут думать - здоровье дороже...
Но, я последний полтинник - пропил,
И с бодуна... помираю тоже!

Башку наклонил - бей по темечку, насмерть...
Нет у меня ни копейки бабла!
Ну а прикид - просто курам на смех,
Его бы бомжиха - за так не взяла!

Он посмотрел на меня огорчённо,
И, осознав - я на полном нулю...
Вдруг проскрипел, сам собою, смущённый:
"Ладно, не парься... пойдём, похмелю!"