9 мая

Ольга Батумская
Сегодня прогремит салют,
Все будут вспоминать погибших
И вновь их подвиг воспоют,
Поздравят до сих пор доживших.

И все слова-слова, а суть,
В красивых фразах затерявшись,
Здесь, рядом, стоит  лишь взглянуть
На эту суть отвоевавших.

О, Божий Одуванчик мой!
Стоит  дедуля, еле дышит.
Он сухонький, седой, больной,
Его и ветерок колышет.

Что в этой жизни видел он?
Войну, разруху, голод, труд,
Ну а взамен же – ничего!

Букет  болячек и салют,
Раз в год, звучащий для него.
А пенсию ему дают

Сыновней щедрою рукою
На хлеб и молоко всего.
А каково – не беспокоит!

И мы, достойные потомки,
Неблагодарностью своей,
Себе готовим ровно столько
Добра от наших же детей.

Сейчас, премилые созданья,
Они, как только подрастут
И будут нашим наказаньем.
Нам по заслугам воздадут.

97г.