Моей теще К. М. Пискуновой!

Виктор Зуду
Что ж, ты, осень, багряные сети
Разбросала на лиственный лес?
Это осени поздней приметы,
Это шутит с деревьями бес.

Что ж, ты, осень, косыми дождями
Разухабила стёжки окрест?
Вот не стало единственной мамы,
Но остались могила, да крест.

Что ж, ты, осень, ветрами бушуешь,
Гнешь деревья до самой земли.
Ты всегда молодою будешь,
Жаль, тебя мы сберечь не смогли.

Что ж, ты, осень, печальна, уныла,
Краски блекнут, промозглый рассвет.
Месяц с лишним назад ты живою была,
А сегодня средь нас тебя, милая, нет.

Не всегда, ты, печальною осень, была.
Были светлые дни в твоей тяжкой судьбе.
Ты была среди нас и жила, как могла,
Пусть земля навсегда будет пухом тебе!