Cтратегия

Сергей Ивволгин
Стратегия – наука. Пишут в ней
Вести войну на вражьей территории,
А тот, кто призывает на своей, –
И есть вражина. Мал пример истории

О первой мировой, что на себя
Взяла Россия все её последствия?
Взирает Пентагоном на тебя,
А ты внимай, глотай от них приветствия.

Помогут, как тушёнкой нам и им,
Из друга став врагом, как в сорок пятом.
Покончат быстро с кризисом своим,
Воздав, посмертно почести солдатам.

Поддержат, сколько смогут, демократь,
Помогут протестантам на Болотной,
Но главное – помогут: рать на рать!
Направить демонстрантов, что с Поклонной,

Чтоб маленьких, беззубых княжеств тьма,
Чтоб не было на шарике России,
Стяжателям? – не надобно ума.
Но в каждом, чтобы было по Мессии.

Из Лондона, качая мерно дань,
Таким раздробом править будет легче.
Сперва надемократят Вань и Мань,
И сделают для них "карманным Вече".

В стихах иных о третьей мировой,
Пророчество рифмуют идиоты.
Замечу, я:
                приёмчик-то кривой…
Да полно, вам!
                Она уже в воротах!