Осколок бирюзы

Виктор Михайлович Красиков
    Em             Am             H7             Em
Осколок бирюзы в оправе рыжих скал,
       E7                Am
Фатой тумана скрытая долина.
                Em
Берёзовые кудри ветер растрепал,
          E7                Em
Умчался ввысь за клином журавлиным.

Шлифованная грань в розетке из листвы
С прощальною осенней позолотой,
Таятся от людей средь пихт сторожевых
Таёжные тропинки и болота.

Природное кольцо хотел я подарить
Тебе, но унести его не в силах.
В нём притяженье гор и в нём костёр горит,
Палатка с рюкзаками отразилась.

Осколок бирюзы меня очаровал.
Душа за ветром в небо рвётся птицей.
И где бы я ни жил, и где бы не бывал
Твоя вода всегда мне будет сниться.

                Ноябрь 1988 г.