Осенний поезд

Виктор Михайлович Красиков
         Em                Am
Таки-так, таки-так… Громыхают колёса на стыках,
              H7                Em
Я из дома бегу, от себя не уйти никуда,
                F7                Bm
Но трепещет в груди и заходится сердце от крика:
                Em                F#           A#7
«Возвращайся назад, на пути ожидает беда».
     Am                Em
Осень, дождливая осень.
               F#                H7                Em
Жизнь прошла в ожидании радостных встреч.
        Am                Em
Просинь в безмолвии сосен,
            F#                H7                Em
У костра сброшу тяжесть с измученных плеч.

Таки-так, таки-так… Содрогается пол под ногами,
На былом ставлю крест. По площадке гуляет сквозняк,
Тускло рельсы блестят и, как заяц, петляют кругами
И всё дальше меня в неизвестность несёт товарняк.
Осень, будь ласковой, осень!
Что же ты натворила в таёжной глуши?!
Просинь в безмолвии сосен
У лесного костра сброшу тяжесть с души.

Таки-так, таки-так… Может быть, мой побег опрометчив.
Ждёт беда не беда. Много всякого ждёт впереди.
Стук колёс мерит путь, мерит путь от разлуки до встречи,
Но вернусь я назад, когда кровь перестанет бродить.
Осень, кудесница-осень
Одарила меня теплотою сердец.
Просинь в безмолвии сосен,
У костра сброшу тяжесть я с плеч наконец.

                Сентябрь 1990 г.   
                пос. Ремовский – г. Усть-Каменогорск