Февраль швырнул в лицо охапку снега...

Кондрат Алексеев
Февраль швырнул в лицо охапку снега
Луна прибита криво к небесам
Осталось два патрона до победы
Один себе, другой своим врагам.

В сыром окопе страшно неуютно
Зажрали вши с обидой пополам
Война в святом обличье так распутна
Аж, хочется отдаться ей к чертям.

Шквал пулемётный  землю вновь терзает
Свинцовый дождь с утра, как из ведра
И только сердце сволочь замирает
Неужто от того, что здесь война.

Слова летят, как смерть из автомата
И пальцы медный крестик теребят
Сегодня здесь останутся ребята
Но каждый метр насмерть отстоят.

Война добавит вновь морщин на лица
Посеребрит виски умножив старь
Луна запомнит битвы той страницы
И как ревнивец бесится февраль.