Тайна Троицы

Николай Сербский Святитель
Единица и Троица, Едино и Трое,
Христос- Бог и Человек, Едино и Двое,
Две сии тайны великие самые,
В них сокрыт ключ жизни и бытия,
Тройство святое- пламень неугасаемый,
Вечных три факела одним огнем горят.
Единица и Троица, Едино и Трое,
Христос- Бог и Человек, Едино и Двое.