холодное

Хеленсия Влади
Не люблю остывающий чай,
Остывающих рук
И остывшего сердца,
Когда ты говоришь мне "прощай",
Без причины и вдруг,
И потом не могу я согреться.

Не люблю обжигающих фраз,
Обжигающих слез,
Обоженного горечью взгляда...
Когда мне оставляешь одно лишь сейчас,
И застывший вопрос-
"Ну кому и зачем это надо?"

Не люблю леденящих ночей,
Тишины, леденящей сознанье
И заледенелого "зря"...
Когда снова и будто навечно ничей,
Через время, печаль, расстоянье,
Как полночный прохожий в метели конца января.