Мечты сбываются

Любовь Поднебеснова
   

Я завидую птицам.
Странникам планеты.
Перелёты над Землёю
В мир весны и лета.

Я мечтаю ввысь подняться,
Ощутить дыханье ветра.
С небом, звёздами обняться,
Зацепить макушку кедра.

Я мечтаю опуститься
На глубины моря.
В бездне ложа очутиться,
В таинственном просторе.

Я мечтаю побывать
На всех вершинах мира.
Да, но, что ещё сказать?
Для этого нужна и сила.

Я завидую, но честно,
Мореходам смелым.
Отправлялись в неизвестность
За мечтой и смертью.

Я хотела космонавтом
Стать когда – то в детстве.
Быть далёким астронавтом.
Всё так интересно!

Я мечтаю и страдаю
От того, что часто
Все мечты мои бывают
Лишь фантазии подвластны.

Я живу в надежде чуда,
Сказочного плена.
Я всю жизнь такою буду
И останусь неизменной.

Наконец, всё изменилось
Я с компьютером дружу
И с всемирной паутиной
Свою мечту осуществлю!