Оставь, забудь и уходи

И-Лия
Оставь меня, мой сладкий сон, оставь, и перестань мне сниться.
Мне там, за вечностью веков совсем не нужно будет ни к чему стремиться.

Забудь меня, сотри меня, из памяти все лица,
Я буду в тишине пустот, в страданьях веселиться.
Не надо слез, не надо зла, не нужно огорчений,
Я не хочу, чтоб жизнь была полна надежд лишений.
Оставь, забудь, сотри – и я во сне растаю.
Оставь, забудь и уходи – не нужно мне такого рая.

Момент уходит из меня, и я ловлю, вздыхая.
Вся жизнь, как в капле янтаря, застыла, умирая.