Ты не думай, что пишу я только для себя...

Николай Назаров 3
Ты не думай, что пишу я только для себя,
Все, что знаю о себе, я смог себе сказать.
И не важно даже, что без памяти люблю тебя,
Важно то, что я могу всем расказать.

Про любовь, к которой так спешил - и опоздал.
Про любовь,  которую не ждал - и вдруг нашел.
Про того, который руку не подал,
Хотя мог помочь, но отвернулся, и - ушел!

Про ревущий океан, и про Луны спокойный свет,
Про разлуки и про счастливо прожитые года!
И про то, что слишком часто говорю я : "Нет"!
Хотя знаю, что мне хочется кричать: "Конечно, да"!

Про войну, про дружбу и… прощальный залп,
Про мужские слезы и рыданья матерей!
И про то, что мог сказать когда - то - не сказал!
И поэтому себя я не люблю вдвойне!

Про молчание, которое порой важнее слов,
Про жестокие слова, что могут убивать,
И про мысль, что мне приходит вновь и вновь,
Ведь, наверное, всего я не успею вам сказать.

2006 г.