Упала с неба звезда

Владимир Немытченко
Упала с неба звезда,
Но куда – в никуда.
И не заметил ни кто
Пропажи той, потери той!

               Так уж бывает,
                нас забывают.
               И мы забываем
                порой,
               А вспоминаем,
                когда вдруг сжимает
               Тоска наше  сердце
                железной рукой!

Луч озаренья сверкнет, и поймешь ты тогда.
Боль, что в груди ты несёшь, не уйдёт никогда!
Если не поздно ещё, то спеши ты скорей.
В письмах ты души друзей теплотой отогрей!
            
                Так уж бывает,
                нас быт заедает.
                Дела и заботы
                одни.
                Но ярче сияют,
                и путь освещают
                В житейской пучине
                дружбы нашей огни!

                1990 год