Как птицы

Тая Квиф
Мои сломанные слова-птицы
Нуждаются в прозе, стихах,
Избегает рифма границы,
Под словами кроется страх.

И весна, та, что послезавтра,
Вдруг она не придет?
Буквы скроются за бумагой ватной,
И отложат на годы вперед свой прилет.

То ли клетка стала им слишком узкой,
То ли ключ от замка заржавел,
Но не пишутся строки прилюдно -
Негоден стал для доски белый мел.

А я кормлю их одноразовой музой,
Берегу от мороза и ветра,
Ну послушай же меня, послушай!
Это больше, чем для газеты.

Вы мне дороги, буквы и слоги,
Вы плацебо моё, мой антидот.
Не для вас в моем сердце пороги,
Так что, пишитесь, давайте в блокнот.