Твой выбор

Валентина Ильина-Печенова
Ты любишь лгать, как будто это дань
Любви небесной, если в сердце пусто.
В горшке красивом вырастет герань,
Лишь аромат её не красит чувства;
Цветы с листвой: велюр издалека,
О, сколько на герань садится пыли;
И счастье для неё: твоя рука
Не станет рвать поспешно цвет постылый;
Поэтому она цветёт всегда,
Но, правда, помогает всем как лекарь:
Ведь говорят, она вберёт в себя
Все запахи плохие человека.

Ты примешь ложь во здравие своё?
Иль с правдой злой продолжишь житиё?
 

На заметку (из интернета):  Герань –  очищает воздух , особенно если в доме курят .