Скрипичный концерт

Валентина Тимофеева
Пронзает этот чистый звук,
В Земли просторы уводящий, -
Творение смычка, и рук,
И скрипки - трепетной, изящной!

Переливается, звенит
И плачет горестной слезою,
Вспорхнёт и радостно летит
На встречу с небом и звездою.

О, скрипка!.. Звук твой неземной
Волнует и тревожит душу.
И грудь вздымается волной!..
Но состояние не рушу,

А мысленно с тобой пою
Каким-то внутренним сознанием.
Скрипач, я музыку твою
Сравнила б смело с мирозданием.

Его Всевышний создал... Ты
Вдохнул любовь и силу в скрипку.
Благословляет с высоты
Он наши слёзы и улыбки.

Последний сладостный аккорд.
Его я унесу с собою.
Скрипач застыл, взволнован, горд
Прекрасной музыки судьбою!