Пока не слышно журавлей

Ростислав Преварский
Пока не слышно журавлей,
Пока теплом от леса веет,
И в глубине моих полей
Никто о лете не жалеет.
Пока к нам добры небеса,
И облака не хмурят брови,
И августовская  роса
Не остужает в жилах крови.
Пока не дрогнула рука,
И не сорвалось в гневе слово.
Пока... как много их - пока...
Я говорю Вам вновь и  снова:
"Не  зарекайтесь от любви,
И от себя не отрекайтесь.
На мне объятия свои -
Не размыкайте!"

2003 г.