***

Натико
Стихами я не говорю – дышу,
Поскольку по-другому не умею.
В душе открылись маленькие двери
Большого сердца – и… «я к вам пишу…»

Я к вам пишу – так поздно… рано… в срок…
И вы не прочитаете, быть может.
Ведь это делу больше не поможет,
И вы не прочитаете – даст Бог…

Не слушайте и не читайте строк,
Которые не вам предназначались.
Вернее, вам, но где-то задержались!
Большое сердце – заблудиться мог

В нем рифм избитых (в кровь) неровный строй.
Блуждал он там (в сосудах) по колено
На протяженьи лет и поколений,
Стучась попутно (в стенки) головой.

Кто знает, может, лучше лабиринт
Пускай не выпускает Минотавра,
А сердце – слов. Они чернее мавра,
Перепечатка старых чувств (репринт).

Старинная, погибшая любовь,
И фразы… по колено… в этом… в красном…
И это – не подсветка и не краска.
А это… как там… в общем… эта… кровь...



Номинировано на конкурс-гигант
"РАДУГА", первый тур - "Красный"
Международного фонда ВСМ
http://stihi.ru/2013/01/26/2184
14 (43)