Четвертый ангел

Алла Арцис
Четыре ангела склонились надо мной,
Мой призрачный покой лелея.
В потоках лунного елея
Полупрозрачной пеленой

Четыре ангела взметнули восемь крыл –
И снег пошел, и ангел пятый
Наполнил воздух влажной ватой
И землю сонную укрыл…

Мой первый ангел вылеплен из глин.
С какой любовью и терпеньем
Ему выравнивали нимб
И расправляли оперенье…

Второго ангела исполнил стеклодув.
Он добавлял металл в расплавы,
И крылья, выпукло шершавы,
Хранят огня мятежный дух…

Мой третий ангел в праздничном венце,
В парчовой мантии, но зыбко
Мерцает робкая улыбка
На бледном кукольном лице…

Четвертый ангел вовсе невесом -
Он сон, сияние, надежда,
Его искристая одежда
Лишь перевита пояском…

Четыре ангела взметнули крылья влет
И возвели хрустальный купол,
А пятый ангел все напутал –
И снег под куполом идет.


                27 февраля 2012 г.