Виват, Россия! - Иронизмы

Игорь Карин
С каждым годом и  днём
Интересней живём.
Не опишешь пером,
Как, валя напролом
За соседним бугром,
Богатеет Газпром.

Глянь на улицу: тут
Иномарочки прут,
Плотно свившись,  как жгут.
Богатеет наш  люд –-
Значит, платят за труд,
Не жалея валют.

За околицу выдь –
Та же новая прыть:
Сто коттеджей подряд,
Словно яхонт, горят,
Ублажая твой взгляд.
И ты горд за ребят.

Дорогой Президент
С нами в каждый момент,
Ведь ведут репортаж
Круглосуточно аж:
Вот его пилотаж,
Вот сменил он пейзаж,
Вот сидит баш-о-баш
С ним правитель не наш.

И горды мы, что Буш
Рядом с ним неуклюж.
Наш-то гибок, как уж.
И мы верим, что уж
Оторвёт новый куш
Нами правящий муж…
И для всех наших душ
В том целительный душ.

О, Россия, виват!
Ты богаче стократ,
Каждый вносит свой вклад
В государственный клад.
Богатеет собрат,
И ты этому рад,
Веря: кто не богат,
Сам во всём виноват.
12 октября 2006.