Сердце барда. Владимир Высоцкий

Владимир Гусев Тульский
Гнев, любовь, печаль, досада,-
Всё в клубок переплелось,
Всё вместило сердце барда
И от боли взорвалось.

Роль не сыграна, не спета
Песня жизни до конца.
Унеслась душа поэта
В мир, где не болят сердца.

Тихо рыцари уходят,
И другие времена
Над планетой хороводят,
Их, стирая имена.

И всё реже, реже, реже,
Сквозь кошачий нудный вой,
Горькой правдой слух наш режет
Хрипловатый голос твой.

Лишь порой с экрана снова,
В вечном праведном бою,
Страстной совестью Жеглова
Будишь совесть ты мою

И кричишь, что это – счастье
Жить на свете для того,
Чтобы сердце рвать на части,-
В песни превращать его!
=====
Опубликована  в  альм. " Венок Высоцкому-2" Тула.