Смерть натуралиста

Никамарий Микаядъ
Сея рукопесь найдена лаборантом Антонием Гибискусом-Гипсофило в лаборатореи ботанического музэя,в селекционном отделе "Семена - Родине!"
 
         
  Очки разбиты, лупа вся в крови.
  Сухарь обглоданный и рядом - черствый пряник.
  На солнечной опушке умирал,
  Изъеденный козявками ботаник.