В одиночестве - про плюсы одиночества

Диана Антонян
Знаешь, в одиночестве есть свои плюсы.
Наверно, их множество. Вот, смотри: 
Не нужно менять для кого-то вкусы, 
И после работы не нужно спешить. 

Можно зайти в магазин в одиночку
И накупить себе всё, что захочешь.
Можно в комнате свет включить ночью,
Даже храпеть можно громко очень!

Можно в кино на дневные сеансы
На тот фильм, что нравится только тебе.
Можно совсем не считать финансы,
Можно гулять по ночной Москве.

А ещё - отключить телефон на неделю,
Чтобы никто дозвониться не смог.
И пролежать выходные в постели...
Съесть в одиночку огромный пирог...

Вот сколько плюсов у одиночества!
И в жизни такой, вроде, всё нипочём! 
Только больше всего остального мне хочется
Быть ежедневно с тобою вдвоём...

11.10.2011 г.