Владимиру Высоцкому!

Виктор Зуду
ПАМЯТЬ В СЕРДЦЕ ЖИВА!


Владимир Высоцкий – Поэт, Гражданин!
Мы помним тебя и поем твои песни.
Ты слова с хрипотцой из душевных глубин,
Как вулкан извергал над страной в поднебесье!

Твой голос звучал и как бард ты был первым
И врезались слова в нашу память, как нож.
Запрещали тебя и давили на нервы,
Потому что ты жил ненавидящим ложь.

Тебя знали везде и кассеты крутили
И, собравшись с друзьями, пели песни твои,
И по песням твоим правде жизни учились,
И тебе подражали, ты был в доску своим.

Володя! Ты с нами, твои песни живут
И не прав буду я, что жизнь быстротечна.
Память в сердце жива, твои песни поют,
Если голос звучит, значит, жить будешь ВЕЧНО!

                8.12.00 год