Быть женщиной

Римма Хайруллова
Быть женщине с мужчиной наравне,
Увы, прости не по её природе.
Понятна эта разница вполне
Лишь тем, кто не ведётся странной моде
Брать под одну гребёнку этот мир.
А их, увы, остались единицы…
Еще достойных, доблестных мужчин,
Которые из рук своих синицу
Не выпустят, как члены из брючин,
Увидев журавлиную блудницу! –
У них есть ценный, собственный сапфир…

Быть женщиной с мужчиной наравне
Противоречит тезисам природы!
Её искусство -  тёплая погода
В семейном доме – сложное вдвойне!
Встречать и ждать с собачьей простотой
И преданностью! И с кошачьей лаской
Быть самой сладкой, самой нежной сказкой
В постельном ложе в тихий час ночной!

Всегда быть в форме: в платьях и мечтах,
В узорах женственности и мехах улыбки!
Всегда быть лучшей и на всех фронтах:
Женою, дочкой, мамою.
                Без права на ошибки!

27.02.12 г.