Музыкальные суставы

Оля Сергиенко
Пальцами по крышке пианино...
Свечи в канделябрах...
                Неуместны...
Вечер нынче будет самым длинным...
Так невыносимо...
                Расчудесным...
В центре музыкального сустава...
Скрипнет низкой нотой...
                Полудрёма...
В бессловесность музыки по праву...
Лето наливает...
                Каплю рома...
Смазанные дымкой океана...
Клавиши проснутся...
                И робея...
На паркет молитвой капеллана...
Растекутся...
                Грусти не жалея...
В темпе largo редкие пылинки...
Сложатся в фигуры...
                Неизбежно...
Ночь одержит Браво в поединке...
Пламенно-измученно...
                И нежно...
Метроном застынет в полуслове...
В нотный стан - бекар...
                Отмена в сердце...
Тени тишины в моём алькове...
Музыкой надежды...
                Будут греться...