Мир как будто в паутине

Марина Фаргус
Все вверх дном перевернулось,
Мир как будто в паутине,
Небо Фальшью затянулось,
А во взглядах мерзлый иней.

Равнодушье дымом вьется
Над костром сгоревших слов,
И со скидкой продается
Верность, Дружба и Любовь.

В тонкой курточке пастушьей
С жалкой нищенской сумой
У роскошных врат Бездушья
Честь с протянутой рукой.

Уж Продажность в пестрый рынок
Обернула весь наш свет...
Ты, Романтик, - дух твой пылок, -
У тебя здесь шансов нет!