ГНОМ

Олег Бобров-Южный
Я - маленький гном.

Меня удержать ты можешь в руке.

Пусть я смешон в своём колпаке

И некрасив притом.

Пусть я по утрам умываюсь росой,

Хожу по земле босой.

Не ведаешь ты, что под колпаком

Большая любовь за замком.

Не любишь меня, потому что я - гном.

Но я не жалею о том...