О снах

Федор Матишев
ЧЕМ БОЛЬШЕ СНОВ,
ТЕМ МЕНЬШЕ ДУРАКОВ
   Американские ученые сделали
   Сенсационное открытие:- сны
   Видят умные люди. Глупые их
   Не видят или не помнят.
Ну, наконец-то. Сколько можно  ждать…Великие ученые из Штатов
Смогли научно доказать,
Все по-английски и без наших матов.
Их доказательство просто, как дважды два.
Над ним горбеть особенно не надо.
Тем больше видишь снов, тем  умнее голова.
Сны золото твое, вернее, Эльдорадо.
А кто не видит, господи, прости,
С умишком, стало быть, проблемы.
Его без снов не обрести…
Вы лучше избегайте этой темы.
Мне снятся сны, лишь стоит задремать.
Порою сон, как прожитый роман.
Его могу я долго вспоминать,
И лишь затем он прячется в туман.
Представить трудно, но, однако, факт –
Я помню сон свой годика в четыре.
Он и по сей день, как теракт,-
То иллюстрация к «Руслану и Людмиле».
Отдельная, большая голова.
Как вспомню – так по телу дрожь.
Не надо тут и Пушкина слова.
Со страха их не сразу разберешь.
Вопрос о снах, конечно, актуален,
Когда и что тебе приснилось.
Судя по снам, я страшно гениален,
Но вот она ни в чем не проявилась.
Как жаль, что не учился в театральном.
Придется людям умно, улыбаясь,
Преподносить себя ужасно гениальным,
А дурачком, как прежде, оставаясь.