Апрель

Александра Раина
Брусничный лист зелёный
В проталинах возник,
Две утки, головки склонены,
Плывут, огибая ледник.
А где же мои незабудки?
Мне ваша краса нужна,
Вот папоротника листочки,
А рядом растёт сосна.
Кругом всё уныло и мило,
Аллея ещё в снегу,
Мне ночью лето приснилось,
И сон я забыть не могу.