Пробило десять. В доме тишина...

Оля Сергиенко
Пробило десять. В доме тишина...
Да, впрочем, она здесь с начала мира -
Она жила, когда тебя любила,
Когда была до крайностей пьяна,

Считала дни крестом в календаре,
Витала в облаках своих фантазий,
Сжигала книги в адовом экстазе,
Стирая пепел с пальцев на заре.

Палила свечи, корчилась в мольбе
И демонов под утро изгоняла,
А понимая тщетность, умирала
Десятки раз стихами о тебе.

Топила боль в нелечащем спиртном,
Стояла у окна, за занавеской,
Часами, и потом клубочком в кресле
Спала, не помышляя о ином -

О том, что даже выпита до дна,
Уже не интересна, позабыта,
Попав в переучёт, когда "закрыто",
Наперекор - воскресла. Тишина

Стенаниями полнится. Навзрыд
Зашёлся ливень плачем. Воздух тесен.
Напольные часы пробили десять...
И шансов нет, что сердце застучит.