без меня

Федор Матишев
ЖАЛЬ, УЖЕ БЕЗ МЕНЯ
Я умер своевременно и своечастно,
Все вовремя сработали реле.
Но лучше б жил я бедно и несчастно
На этой грешной, дорогой земле.
   Солнце светит уныло,
   Ждут дождя зеленя.
   Все в природе, как было,
   Только нету меня.
Но что поделаешь – закон природы.
Его нам не купить и не «надуть».
Вот подошли мои, твои, и ваши годы
И надо собираться в этот путь.
   Нет меня -  и не будет,
   Никогда, никогда.
   И никто не осудит,
   Что ушел навсегда.
Куда идти? Я сам того не знаю.
Ведь как никак, а это в первый раз.
Быть может, лучший путь я угадаю.
Ну, что ж! Как говорится –«В добрый час».
   Я ушел без оглядки,
   А иначе нельзя.
   Тут другие порядки,
   Ну, до встречи, друзья.