Я подарю тебе корону...

Олег Бобров-Южный
Я подарю тебе корону

Бездомных нищих и шутов,

Портовых пирсов и притонов

Приморских пьяных городов!



Шаланда в ласковом заливе

Пусть лижет вольную волну,

Пусть солнце льёт лучи лениво

С небес в морскую глубину.



День пережди вдали от черни

И возвратись на узкий мыс,

Где, повторяя берег, чертит

Границу волн вечерний бриз.



Ночной порой в глухой таверне,

Пропив подбитый мехом плащ,

На радость загулявшей черни

Плачь и кричи, кричи и плачь!