Глумление

Павел Апидамский
   
Суди, государство,
                суди!
Тех, кто невиновен,
              скрути!
Кто чуть заикнётся,
             прикрой
своею жестокой рукой!
В застенок
    больных стариков,
не трогая
       жалких писцов,
тех,
  кто анонимки писал,
соседа…
  в Сибирь отправлял!
Суди же героев войны
под рокот
      безумной волны,
что всё
   захлестнула «любя»,
добро,
    под себя погребя!
Но время придёт,
             и тогда
за всё
  ты ответишь сполна –
вернётся всё зло
            за тобой
проклятьем
    и страшной бедой!!!
2003

"Творя" новую историю, правящие круги и национально озабоченные
развернули кампанию по преследованию якобы виновных во всех бедах
латышского народа, абсолютно забывая, что основную роль стукачества
играло местное население.