Сон

Фёдор Менде
Вышел Ваня утром рано
На лужайку погулять,
Что потом случилось с Ваней
Даже трудно рассказать.

Он увидел там лягушку,
Та сидела на пеньке,
И держала обезьянку
С мандалиною в руке.

Ваня к ней, скажи на милость,
Кто прислал тебя сюда,
А лягушка отвечает,
Я бываю тут всегда.

Я тебя здесь поджидаю,
И уже не первый день,
За тобой я так скучаю,
Ненаглядный мой олень.

Ваня тут перекрестился,
Потому что был не смел,
И в оленя превратился
Хоть того и не хотел.

Вдруг откуда непонятно
Появился крокодил,
Совершенно незаметно
Он оленя проглотил.

А лягушка улыбалась,
И звала его назад,
Когда Ваня выбирался.
У оленя через зад.

Ваня страшно испугался
Это он, или не он,
И на радостях проснулся
Понял Ваня - это сон.