Алина

Владимир Войтенко
(*С признательностью сотрудникам
  Ростовского Военного Госпиталя.*)

В коридорах казённые лампы
И субботняя зимняя рань .
Засыхает в стаканчике ландыш...
-Дорогая , болеть перестань.

Обнимал я тебя неуклюже,
Ручки тонкие , щёки бледны.
Заносила прошедшее стужа :
Боль и ужас нечестной войны.

Врач сказал - У неё улучшение ,
Только нужно тепло и покой.-
Я кефира принёс и печения ,
Глазки мокрые , смотрят с тоской.

Говорит - Забери. Нет терпения ,
Дачный домик заждался давно.-
Ожиданье бесполою тенью ,
Словно кадр из немого кино .

Санитарка прошаркала мимо
Предлагая больным молоко...
Поправляйся скорее , Алина ,
Мы уедем с тобой далеко ...

( февр. 2012 )