Молодость

Фёдор Менде
Кот Васька отпетый злодей и подлец,
Скажите же нам, наконец, наконец,
Когда же он станет приличным котом,
Мечтают и думают мыши о том.
А Васька, как прежде, мечтает о том,
Как станет когда-то нормальным котом,
И сможет опять тех мышей он ловить,
И молодость Васька не может забыть.