Йозеф фон Айхендорф. Осень

Ромен Нудельман
Приходя, оделась осень
В летний красочный наряд,
В поле – золото колосьев,
В роще – пестрый листопад.
Этих листьев одеяло
Скроет от зимы лихой
Землю, что за год устала
И готова на покой.

Вдоль полей бежит тропинка,
По тропе гуляя там,
Синеглазая блондинка
Наклоняется к цветам
И поет, прощаясь с ними:
«Ай люли, цветы красны!
Грустно мне без вас, любимых!
Спите, спите до весны!

Стаи птиц, несомы ветром
Через горы, море, лес,
Вдаль летят, туда, где кедры
Вырастают до небес.
С ними ангел златокрылый
Завершает свой полет
И Осанну над Могилой
В чистом воздухе поет.