Акула

Олег Бобров-Южный
Полюби меня, дивный цветок!

Как нарядно твоё кимоно!

Все восторги, что дарит Восток,

Нам с тобой испытать суждено.




Тяжело обрывать якоря

И топить их в пучине морей!

Ты не знаешь, как жарко горят

Переливы гранёных камней.



Их довольно рассыпано тут,

На холодном коралловом дне.

Сундуки и ларцы стерегут

Капитаны в безвременном сне.



Я любовною негой томим!

Тяжело, как покинутый бриг,

Иногда лишь, тобою незрим,

Промелькнёт мой акулий плавник.



Если тело твоё отдано

Рыбаку, как богатый улов,

Не надейся - он умер давно,

Далеко от родных берегов.



После схватки могучий поток

Утащил его тело на дно...

Полюби меня, дивный цветок!

Как нарядно твоё кимоно!