Мы графоманим понемногу

Виктор Пересмешник
Мыслишки голые вприпрыжку
Снуют под крышкой налегке -
Зима последнею отрыжкой
Качает вакуум в башке.
И нет в словах обычной прыти -
Не тянет слог на чудеса.
Да тут ещё любимый критик
Горчицу в клизме приписал.
"Мол, ты, писуля-бедолага,
За гранью всяких параной
Напрасно пачкаешь бумагу
Своей безграмотной мазнёй!
Учи матчасть, живи природой,
Отставь стило, не лезь в дурдом!"

А тут весна, а тут погода,
Коты дерутся под окном!
Воркуют голуби на крыше,
Звенит капели дребедень,
Безродный пёс подругу ищет,
И на повестке Женский день!
Как тут сдержать своих желаний
Поток вскипевшему уму?
Как удержать стило в чулане
Башки своей?!
                И потому,
Не убоявшись взглядов строгих,
И даже не вникая в суть,
Мы графоманим понемногу
О чём-нибудь и как-нибудь!

      Ташкент,  28.02.2012