Йозеф фон Айхендорф. Свежесть

Ромен Нудельман
Воздух свежестью насыщен,
Ослепляет яркий свет,
Рог трубит и выстрел слышен –
Это все – весны  привет.
Суматоха красок ярких.
Сказочный лесной ручей
Доставляет нам подарки
Теплых солнечных лучей.

Оседлать бы ветер синий! -
Пусть меня к тебе несет, -
И помчаться по стремнине,
Чтоб с тобой встречать восход.
Там в огне под пенье хора
Должен яркий диск взойти,
Но не скажет нам Аврора,
Где же наш конец пути!

Примечание автора. Аврора: рассвет.