Йозеф фон Айхендорф. Утренняя молитва

Ромен Нудельман
О, как прекрасна тишина,
Как в этом мире одиноко!
Молва лесов едва слышна,
Молчат поля пред Божьим оком.

Мне стыдно слабости унылой
Перед напором  бурь и бед.
Меня наполнит новой силой
И новым мужеством рассвет.

Я странник, что готов в дорогу,
Добром и злом не обделен.
Мир -  это мост, ведущий к Богу,
К Тебе через поток времен.

И славлю я добро непоказное,
А гнусное гнилье зову на бой.
Я струны рву! В мгновение такое
Навеки я смолкаю пред Тобой.