Йозеф фон Айхендорф. Ночью

Ромен Нудельман
В ночной тиши брожу без сна.
Не спится. Вслед за мной луна
Спешит, средь облаков мелькая.
Лишь ненадолго соловей
Ворвется с песенкой своей,
И снова тишина ночная.

О, как чудесна песнь в ночи!
Издалека она звучит
Сквозь дробь дождя и тихий шум лесов
И будит в памяти моей,
Как я здесь пел, -  не то, не ей –
Она, как тихий зов из давних снов.