Йозеф фон Айхендорф. Лунная ночь

Ромен Нудельман
Земля, объята негой,
Мечтает в сладком сне.
Ее целует небо
В полночной тишине.

Светлы  под небом звездным
Деревья и поля,
И нежно дышит воздух,
Колосья шевеля.

Душа моя летает
На крыльях над страной
И чувствует, и знает - 
Здесь дом ее родной.