Я снова здесь, на берегу...

Юрий Матюшко
Я снова здесь, на берегу,
Где бор во сне вздыхает шумно,
Где волны лёгкие бегут
Навстречу по дорожке лунной.

Но взгляд торопится уйти
И распластаться в чёрном небе,
Где распахнувший крылья Лебедь
Летит вдоль Млечного Пути.

Гляжу…
         Как долог этот миг
Видения условной птицы!
А Нёман ласково струится
И плещется у ног моих.