Лишь Бы У Тебя Мой Свет

Ирина Нодзоми
               
Если потерял ты что – значит не нашел.
Там где были мы с тобой, нет времени еще…
Там играют дети каменной пращой,
И для них без каши на огне горшок.

Лишь бы у тебя мой свет все было хорошо…

Лишь бы у тебя на сердце головы покой,
Когда кровь пускает вечер над рекой,
И кольцом серебряным стайки глупых рыб
Каждому взглянувшему отражают нимб.

Лишь бы у тебя душа радовалась дню,
И не холодела бы, отходя ко сну.
И не запиралась бы на ключи обид.
Мертвые без боли, им не ведом стыд.

Лишь бы твое чувство с черствым не срослось.
Жизнь в побеге нежном. Смерть находит кость.
Что бывает страшно, то потом смешно…
Лишь бы у тебя, мой свет, все было хорошо.