Мне снятся пароходы

Шильников Николай
Мне снятся пароходы,
Тошнит от поездов.
Заморские походы –
Мечта из детских снов.

Плывешь вдоль побережья
От Ялты до Керчи,
В районе заповежья,
В недремлющей ночи.

Вода, волною ленной,
Пред бурей штормовой,
Ласкает борт и пена
Лепечет за кормой…