Другу -мотористу

Мутуш Танов
Друг (любитель "Анапы"-вино) попросил меня отредактировать один стих,
в ответ на ремонт моего авто.

Медведь как буд -то косолапый
Стих твой коряв в них грубый слог
Поставь хоть ящик мне "Анапы"
Его подправить я не смог

И даже больше....Водки ящик
Перебери мотор мой весь
твой стих,жаль друг ,ненастоящий
С водой как буд -то пива смесь


Суди скорбя, без гордыни (из торы ,евангелия и корана)

Там же др.друг-бурильщик попросил сочинить стих для его жены:
Я хочу тебе рассказать
Как семь лет качал конденсат- (разновидность нефти)
Для тебя моя ШумисАт-(женск. имя)
Бедный  ,бедный твой я Хамзат

Там же лоховатый друг Рахман попросил сочинить стих для своей пассии, Сациты,обещал и подарил мне иностранный нож (носил его демонтративно на поясе.Он работал грузчиком на радиозаводе) за стих ,который Рахман переписал и от своего имени подарил возлюбленной,..наивно полагая ,что умная Сацита не сможет вычислить автора стиха т.е. меня-однозаводчанина.
 
Саците

Любовь подобно атрациту
В груди пылает и горит
Так сильно я люблю Сациту
Она:"Не верю!",говорит

Я просеваю через сито
Свои все чувства вновь и вновь
Пойми ,поверь моя Сацита
Что это от души любовь

Вокруг друзей коварных козни
не верь ,слагаю от души
Не говори ,что я колхозник
Ответ скорее напиши.

Жаль,в голове твоей туман
другие парни ,это странно
Портянка я или Рахман
Решит мой ножик иностранный!
1990г.