В любви меняю все законы

Виардо
Я избегу повторного признанья,

в сраженьях фехтовать с судьбой не буду,

в любви меняю все законы притяженья,

ночных свиданий график я нарушу.

Стучи в окно мое ладошкой клена,

кружи снежинками, лети ко мне метелью,

дождями, радугами, молниями, громом,

я отвернусь, фантомом стану, просто тенью.

Зачем бежать по замкнутому кругу

и чувства пить по каплям, не глотками,

все раскололось, раскатились наши бусы,

по трещинкам, да не было, не с нами.

Как тихо музыка души без слов звучала,

терзала долго болью и тянула нервы,

по клавишам в игре рука промчалась,

и замерла, создав свои шедевры.

Ты омывал меня , как камушки у моря,

волной целуя и опять в песок бросая,

устала без любви я в этом горе

по мокрому песку ходить босая.